Цветное стекло

Светлана Дербенёва
Их лица обласканы ветром зефирным,
 А воздух пропитан ванильной нугой.
 Все дремлет под неким покровом эфирным
 и небо повисло упругой дугой.

Душа твоя ищет любви и покоя,
 слова обретают лёгкость пера.
Все суета, все наносное
и завтра однажды станет вчера.

И так день за днем
в состоянии наития,
 пути выбираем
и точку прибытия
 и крутится сфера земная.
А где-то с другой стороны замерзая
покрыты снегами и скованы льдом,
воспоминания о былом.

На белых страницах книжки
 грифельное скользит  крыло .
И Бог, такой юный, в коротком пальтишке,
 на солнце глядит сквозь цветное стекло.