Во все века

Владимир Сафин
Во все века, во все столетья
Поэты были на земле
Писали ночью на рассвете
Свои куплеты в суете

Стремились чувства выливали
Себя хотели показать
Да только часто забывали
Что будут все ответ давать

Что говорили другим людям
В своих мудреных тех словах
Себе в том будут они судьи
Что нет той правды на устах

Смешали всё в едину кучу
Диктует мысли сатана
И этим только душу мучат
Что в них одно лишь видно Я

Ложь и тщеславье стали близко
Живут с поэтами в умах
Летят слова из сердца быстро
Потерян только Божий страх

Спешат, торопятся быстрее
Свой ум другим всем показать
И книжки выпускают млея
В которых правды не видать

Вы поразмыслите над этим
Серьезно, в правде о суде
За все слова свои ответим
Что говорили на земле


«Говорю же вам, что за всякое праздное
   слово, какое скажут люди, дадут они
      ответ в день суда»
                Матф 12-36.
 
июнь 2023.