Диалог города с деревней

Павел Тумасов
Обращение жительницы небоскрёба, к жителю деревни:

-Я  вижу город и умещаю в ладони.
Вижу как небо штопают  небоскрёбы.
Засыпаю под всхлипы машин без снотворного.
Наблюдаю взлёт Солнца над горизонтом.
Словно клопы  ползают по земле людишки.
А ты сидишь  у завалинки на пеньке
и ни чего не видишь.
-          -          -          -          -          -          -
Ответ жителя деревенского домика:

-Я вижу восход и закат в отражении озера.
В ответ бабочке помашу, знаю по имени каждую сосенку.
Засыпаю под шорох листвы без снотворного.
Землю ласкаю руками. Обнимаю тумана просторы.
Слышу трели сверчков и кузнечиков,
Пищух – сеноставок*  спокойные песни.
А ты никогда не полюбишь природу.
Лишь потому, что родилась и живёшь, не покидая  города...
-          -         -         -         -
*- млекопитающие грызуны, отряда зайцеобразных

коллаж собран автором из картинок в интернете.
                8.6.2023г.