Системная ошибка

Арина Жукова
Голос струится шелком,
Тянет в объятья бездны.
Время тупым осколком
Бьет в межреберье. Тесно

В рамах чужих запретов,
В догмах пустых иллюзий.
Ты открываешь ставни –
В окна заходят люди,

Как дождевые капли,
Холодны и безлики.
Прячут в карманах камни,
Под языком – улики:


Песни, что греют сердце,
Строки, что дарят веру,
И на подсохшем хлебце
Красную кровь мадеры.

Ты зажигаешь свечи,
Ты выключаешь солнце.
Голос твой – человечий,
Тело съедает стронций.

Ядом – чужие бредни,
Память взрывает будни.
Ты – за границей света,
Мир твой – всегда подсуден.

28.05.2023