Пьяненькое

Оксана Диесперова
                "Я чай не пью, вино предпочитаю".
                (Наталья Волкова Рыжая «Соседка»
                http://stihi.ru/2016/06/13/7919)

Соседка вновь одна,
Как полная луна,
И нам обеим по ночам не спится.

Мы с воплями "До дна!"
И криками "Ура!"
Упьёмся под завязку, да, сестрица?

Стучится в дверь сосед,
Ему немало лет,
Он друг соседки,
Любит к ней долбиться.

С бутылкою пустой
Он хочет на постой
И клянчит у меня опохмелиться.

С соседкою бухой
И булкою сухой
Отправила домой их протрезвиться.

Вино хлебает всяк,
Запас почти иссяк,
Себе самой налить бы ухитриться!

А на столе рассвет
И фантик от конфет,
Душа вином желает полечиться.

Сосед, что пузырёк
Заветный не сберёг,
Бредёт в ларёк хоть чем-то закупиться.

Навстречу лай собак,
От пьяного никак
Не могут шавки злые отступиться.

Застыл он, как бутыль,
Как вечности костыль,
Решил пока совсем не шевелиться.

Я от окна крадусь,
До слёз над ним смеюсь.
Да как же надо в жизни опуститься,

Чтоб номер не набрать,
Доставку не позвать.
Ко мне с вином доставочка помчится!

Соседка вновь одна...
Мы с криками «До дна»...
В окно к нам белка лысая стучится.

Налей скорей и ей!
Поёт как соловей!
Вокруг я смутно вижу чьи-то лица.

Нам было хорошо.
К нам солнышко пришло.
И снилась незнакомая больница.