Тени теней

Алексей Шаталов
Фальшивые слёзы… Немые слова…
Сияющий пепел летит в пустоту.
Гниющие чувства. Я вспомню едва,
Когда я был жив. Я блуждаю в бреду.

Игра завершилась – вот список потерь.
Никто не вернулся туда, где ждал свет.
В конце коридора – закрытая дверь
И счастье, к которому доступа нет,

И мы, что остались в руках темноты,
Глотаем тоску, утопаем в тоске.
Нам больше нет смысла куда-то идти…
И палец нервозно дрожит на курке.

Застывшее время… Сердца подо льдом…
Роятся вокруг не рождённые сны.
И жизнь, что оставили мы на потом,
Сгорает неслышно в материях тьмы.

Наверное, мы тут остались одни…
Нам больше не вспомнить, как выглядит свет.
Мы – тени теней. И мы таем в тени,
Как счастье, к которому доступа нет…