Северный ветер 2

Илья Локтев
Северным ветром небо шатает,
На земь  пушистые хлопья роняя.
Осенней хандрою всех накрывает,
Тоской безусветною одолевая.
Еле бредёт уставшее тело,
Приподнимая курточки ворот.
В пепельном небе ворона хрипела,
Северный ветер штурмует город.

С серостью неба люди сливаються,
Им не хватает зрелищ и хлеба.
Осень старухою всем представляется,
Сыпется пепел пушистый с неба.
Беззубым ртом старуха зевает,
В доме её, окна все заколочены.
Северный ветер ставни качает,
Осенью этой все сроки просрочены.

Улица тихая как на погосте,
Асфальт не скрывает рваные раны.
Мы здесь с тобою незванные гости,
Непопадающие  в её планы.
Уставшее тело еле плетётся,
Мрачное небо за ним наблюдает.
В северном ветре всё захлебнётся,
Осень зима одолевает.

29.10.21

пересмотрено 15.09.2022