За шёпотом сердца

Алексей Гусь
... под впечатлением от стихотворения Розы Таифи
„Мечтать о любви“.

Ах, милый, добрый человек,
Мы все, с рождения,
Мечту лелеем  о любви,
Как вдохновение.

А червь сомнения сверлит мозг,
– Что вдруг... не пара?
Но вторим мы, из века в век,
Судьбе Икара.

Балластом  в душу –
Назиданий скабрезный ропот,
А мы упрямо ввысь летим,
На сердца шёпот.

И в окровавленных ладонях
Пепел крыльев,
Но птице Феникс, не так уж долго
Быть зольной пылью.

В лучах весенних возродится
Убранство перьев,
И как дитя к звезде помчится,
В мечту поверив.

                P.S.: 
Мы мотыльки, что мечтой влекомы –
Свечой в оконце.
Зажёгшим свет, не мешало б и в нас
Увидеть солнце.