В весеннем вихре

Клавдия Титова
Вздымаются туманы,
В рассветных далях тая.
Сижу за микроскопом,
Ищу следы микробов.
В остатках чёрной плесени,
Средь выжженной,родной земли.

В весеннем странном вихре
Грохочет, словно в тире.
Беду никто не слышит
И дым клубится выше.
Пропах в дымах цветущий май.
Сберечь мы не смогли свой край.

И Бог молчит.Мы все на дне.
Что дальше? Где найти ответ?
Кричит мой голос средь теней.
Спаси нас Боже!Русь в огне!
Останови же бег беды,
Хочу жить в мире без вражды.

08.06.2023 год.

PS. 8 июня 2023 года - День Памяти Образа
Божией Матери "Споручница грешных".
Название икона получила от  надписи,
 которая есть на обратной стороне образа-
"Аз Споручница грешных к Моему Сыну".
Это заступница, в ней чудотворная сила!
Помоги нам грешным и пошли на Землю Мир.