***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Сквозь ржавчину осатаневшего сознанья, –
Где хаос расширяет лабиринт,
Где боль похожа на лобзанья,
Где ты нашёл иглу и бинт, –
Я вижу задымлённые просторы.
Разорванной судьбы брезентовый оскал.
И ядерной весны седые мухоморы
Качают гривами, как пони, между скал…

Я вижу сквозь разбитое оконце
Оплаканной судьбы затейливый узор
И страстью околдованное солнце,
И долу обращённый милый взор.
И ветрена, и снежна, и безбрежна
Твоей любви ласкающая высь, –
И под скалой танцует безмятежно
В твоих лучах пьянеющая рысь.


*   *   *   *   *