Вареньке

Виолетта Беляй
Май. Тридцать первое. Крапает дождик.
В душе, ровно как за окном,- весна.
И счастье навеки тот день приумножил,
Наполнив любовью наш дом сполна.

Начало истории - ранняя осень,
Сентябрь принёс долгожданную весть:
Всего лишь каких-то там месяцев восемь
Промчатся, и ты- уже с нами, здесь!

Конечно, не сразу пришло осознанье,
Что будет нас больше на одного,
Вне всяких сомнений, отнюдь, пониманье,-
Ценнее не может быть ничего!

А дальше пошла череда подготовок,
Волнение, чтоб ничего не забыли!
Покупка коляски, кроватки, пеленок…
Приятные хлопоты всех поглотили!

И, трепетно встречу с тобой предвкушая,
Мы все безустанно считали дни,
Пытались понять, кто с числом угадает, -
Попытки те были сокрушены….

Среда. Вечереет. Закончен почти
Обыденных дел надоевший поток.
Но вот, наконец-таки, ближе к пяти,
Звучит телефона заветный звонок…

-«Ура! Родилась!» - раздается из трубки,
И в то же мгновение - слезы градом..
Эмоции взяли вверх над рассудком:
Ах, как же мы все бесконечно рады!»

Отбросив проблемы, заботы иные,
К субботе все дружно готовиться стали,
Тот час, когда встретимся мы впервые,
С волнительным трепетом очень ждали!

И вот, наконец-то, ты дома, ты- с нами!
Теперь соревнуемся, кто украдкой
Пойдет наблюдать, как малышка Варя
В кроватке своей засыпает сладко…

Май. Тридцать первое. Дождь за окошком,
Ну а в душе- светит солнце ярко.
Стала в тот день ты, любимая крошка,
Нам самым прекрасным на свете подарком!