Network Friendship

Александр Клюквин
Network Friendship

Мы с вами дружили на прошлых страницах,
но что-то пошло, как обычно, не так -
не вышло ни соком, ни мёдом напиться,
поэтому пил в одиночку коньяк.

А где-то, быть может, мы виделись даже,
но это не точно, а так...мысли вслух.
И кто теперь правду о прошлом расскажет,
когда отделились котлеты от мух?

Туманное прошлое в питерским зале
покинуло память, как мы этот зал:
сначала стихи друг для друга читали,
потом в личном омуте каждый пропал.

Потёмки метафор и эхо аллюзий
прошлись по живому тяжёлым катком,
а утром на завтрак похмельное смузи,
полтусик вдогонку и к дому пешком.

Мы с вами расстались на прошлых страницах,
но снова ни сока, ни мёда не пьём.
Менялись местами журавль и синица,
но был неизменен бокал с коньяком...

2023 г.