Вечерняя лампада

Людмила Трембач 2
Верхушки сада отблеск дня былого
пока хранят. Блестят его листы.
Уходит день. И теплый вечер снова
приносит запах счастья и мечты.

Вздыхают листья ветрено и смутно,
просохли капли краткого дождя.
А вечер и таинственно, и мудро,
и долго длится, в полночь уходя.

Еще горит вечерняя лампада.
Чуть слышно плещет времени река.
И в чутких снах стихающего сада
грядущий день глядит сквозь облака.