Мой бывший друг

Таня Ванина
В мире всё изменилось вдруг.
Отчего – я не знаю точно.
Нынче враг мой, а в прошлом – друг
Пьёт со мною бессонной ночью.

Нарывается на скандал,
Уверяет, что ложь – это правда.
Кто бы шанс мне сегодня дал,
Объяснить ему всё, как надо?

Это хуже банальных драк,
Не бывает сильнее боли.
Бывший друг мне сегодня враг,
На дуэль его вызвать, что ли?

Но дуэли запрещены,
И пылятся в музеях шпаги…
Остаётся лишь видеть сны:
Я его закопала в овраге..

Говори мне, враг, говори.
Оба мы пока что не пьяны,
Хоть рукой подать до зари…
Измельчали, видать, стаканы…

Да не будет у нас боёв,
Голова уж кружится кругом.
Наливай мне, враг, до краёв.
Я же помню: ты был мне другом.