Точка и многоточие

Эльдар Ахадов
Точка -  это ясность. Это утверждение, которое невозможно оспорить. Точка и всё. Конец. Финал. Занавес. Дальше ничего нет. Ни хорошего, ни плохого, никакого. Финиш. Дверь закрыта. Дальше - ничто. Хода нет. Просвета нет. Ничего нет. Точка. Все умерли.
Многоточие - надежда на что-то. Приоткрытая дверь. Сквознячок. А может быть ещё что-то возможно? Многоточие - незавершенность. Вроде конец, а ещё бабка надвое сказала...
Поэтому не говорите мне, что точка и многоточие - это одно и то же. Нет. Это совсем не одно и то же: приоткрыта ль твоя дверь или же заколочена насмерть.