Звезда взошла

Анатолий Жиров
Ещё одна звезда взошла
На нашей доблестной орбите
Во всей красе при важной свите,
И мой огонь она зажгла.

Но многим свет мой не видать,
Горит огонь так слабо, тускло,
Что мне приходится кричать,
Пока не дрогнет чья-то мускла.

Когда я света наберусь,
Ведь это очень сердцу важно,
Мне в темноте не будет страшно,
Тогда повыше заберусь.

Тогда скажу на высоте:
- И мне светить пора настала,
Моя звезда коптить устала!..
И повернутся все к звезде...

16 07 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"