Воспоминания

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Однажды забрёл я случайно
   В печальный один уголок.
   Табличка от времени стёрлась
   И крест покосился на бок.

   Но пристально всё же вглядевшись,
   Узнать друга детства я смог.
   Смотрел на меня он, прищурясь,
   И взгляд его был очень строг.

   Я вспомнил, как в детстве мы вместе
   На льдинах катались в пруду
   И как воровали черешню
   В одном деревенском саду.

   Как мчались в ночное бок о бок,
   Никто не хотел уступать,
   Как в юности он на гитаре
   Мог песни свои исполнять.

   Мой поезд стоял на вокзале
   И мне нужно было идти.
   Я крест его ровно поставил
   И тихо промолвил: «Прости».


                04.07.2021г.