Скажи кто ты?

Валерий Плавильный
 
 Скажи кто ты и кем ты был,
 Когда и не было движения?
 Когда Иегова мир творил,
 Неповторимые творение?

 Всмотрись в себя, ты только прах,
 Творца проект не понимая,
 Ты бродишь в помыслах впотьмах,
 В своих фантазиях без края.

 Иегову Бога не смутишь,
 Своей спесивостью и чванством,
 Его слова не отразишь,
 Своим заносчивым бахвальством.

 Нет смысла с Богом враждовать,
 Его могущество безмерно,
 Всю мощь его нам не понять,
 Как факт прямой и достоверный.

 
Где ты был, когда Я основал землю? Скажи если ты наделён пониманием. Знаешь ли ты, кто установил её размеры? Во что погружены её основания и кто заложил её краеугольный камень? Когда все утренние звёзды восклицали от радости и все сыновья Бога громогласно возносили хвалу? Иов 38 глава. с 4 по 7 стих.
Как смертный человек может быть прав, судясь с Богом? Он (Бог) мудр и крепок силой. Кто может упрямо противиться ему и остаться невредимым? Он сдвигает горы, так что люди не знают о них. Опрокидывает их в своём гневе. Потрясая землю, Он сдвигает её с места, так что её опоры дрожат. Он повелевает солнцу не светить и запечатывает  звёзды. Он сам расстилает небеса и ходит по высоким волнам. Он создал созвездие Ас, созвездие Кесиль, созвездие Кима. Он творит великие неповторимые дела, удивительные, которым нет числа. Иов 9 глава. с 2 стиха по 10 стих.
Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал? Иегова, сотворивший края земли, - Бог на века. Он не устаёт и не утомляется. Разум Его не исследим. Исаия 40 глава. 28 стих.
Все кто негодуют на Тебя, будут в стыде и в унижении. Люди которые в ссоре с Тобой, превратятся в ничто и погибнут. Исаия 41 глава. 11 стих.