Потомки Лилит

Николина Вальд
Картинка из интернета               

Не кончается вечная драма,
В наши дни повернувшая вспять.
Продолжают потомки Адама
Огнекудрых Лилиток искать.               

В них греховные скрыты желания,
Что молитвами не искупить,
Не воспримут они сострадания
И простых не умеют любить.

Евы пресные не интересны,
Лишь обеды умеют варить.
А бордельные девы, известно, 
Могут пресный обед подсолить!
      
Вот обабилась нынче супруга,               
Муж с тоской на супругу глядит…
Боевая Лилит в час досуга
Глаз огнями его наградит.
               
На тусовке крутая девица
Пристегнёт, как дорожный репей,
Будто грозная светская львица,
Не жалея любовных цепей.

Не к лицу канителится с глиной,
Запах глины глумит её дух –               
И, как водится в пляске змеиной,
Цепкий взгляд на мгновенье потух.

Дочки умные, в ногу с порядком,
Проживая в мольбе и борьбе, 
От Адама в реальности шаткой
Вьют крутые верёвки себе.            
               
В вазах спят однодневные лилии…
А на ложе любви возлежа,
Источаются ласки обильные 
Под хмельком, о любви не тужа.
               
Только кончатся ложные рвения,
А душа уж мертвеет в груди –   
Разлетятся, как мухи осенние,
Разойдутся, как встречи в пути.

Что мычишь ты, Адам, в оправдание
Никогда ты Лилит не найдёшь!
Не чини честной Еве страдания
Только с нею покой обретёшь.

 Всё мерещится тень по округе,
 А из тени пронзительный взгляд.
 Просыпается леший в испуге,
 Начинается в доме разлад.

 День сегодня вчера повторяет,               
 А за ним всё известно опять:
 Лето красное лето сменяет, 
 А за летом опять лето ждать.