Сказание о Кришашве и Арчис. -23

Галина Пашина
23 глава

Не думай ни о чем сегодня и будь в принятии всего.
Случится чудо, но довольно, не чудо это, не кино.
Прописанный судьбой сценарий и сердцем, знаешь, ты, давно,
Что это путь тобой желанный, ну, и, конечно, же его.
И встреча эта обозначена звездой на карте жизни всей.
Любовь, она же не утрачена, два духа зиждутся на ней.
Пришли сюда, чтобы тут встретиться, и, выровнять сей жизни путь.
Ты жди его и будет весело на вас с небес высот взглянуть.
Пришли чтобы исполнить то, что было в гороскопах суждено.
Пройдя свой путь уже не малый, достигли цели той что есть
И встретится царица Арчис с царём, что в этой жизни есть.
Еще не дряхлые , но мудрость постичь сумевшие земную,
Вы, вдруг оцените сложившуюся тут ситуацию простую.
Вот- ты, вот- он, и нет проклятия, а впереди вся цель принятия
Своей тут человечьей сути, в одной, земной длиной в жизнь, минуте.
Для вечности- то вздох один, а тут же год и не один
И свами*, и царица снов, вы встретите тут суть основ,
Чтобы пойти из жизни в вечность, вкусив тут сладость ваших снов.
И майя - это сон и есть, и всё, что было жизнью здесь
Потом покажется лишь мигом в круге воплощений дивных.

И снова солнце мне в оконце
заглядывает и мигает.
Оно, восторженно, находит
и светом греет, озаряет.
И в уголки души, что тёмны,
лучами мигом осветляет.
Не говорит, но это помню,
что я сошла с небес из солнца
И был мой город полон счастья,
и я счастливо в нем смеялась.
Мой город Солнца был мне дорог,
в нём было всё, и только враз,
всё в лету кануло, и голос.
Тогда нить жизни порвалась
и Арчис вмиг вся потускнела,
осунулась и вся поблекла,
Ей в сердце вдруг судьба
насыпала из жизни светлой пепла.
Вернулся муж с охоты хмурый,
был неудачей ветер путный
Стрелу отвел он от добычи и,
всё бы было как обычно,
Стрела та мимо и в кусты,
усилия царя пусты.
Но в эту встречу случай жестоко
определил судьбы дорогу.
Он мудрецу попал же в ногу,
стрелой, что меткость потеряла.
Стрела в ноге того застряла,
нарушив Богу ритуал
Наш царь изгоем тут же стал.
Об этом я уже писала,
Но всех моментов я не знала.
Час истины пришел из сердца.
Всё там хранилось, в тайнике.
Теперь мы знаем, что и где.
Случилось то и в одночасье,
проклятье получив своё
Вернулся царь к себе домой.
Потом известен путь на Землю...
Но вот развязка наступает.
Проклятие сбылось.
Царь не знает о том,
что он не только человек Земли,
А царь из Солнечных истоков.
Не помнит он что там, в высотах ,
есть царство и его родня.
А тут иллюзия, игра.
И окунувшись в Майю он
Забыл, что с Арчис вместе шёл,
И, что найдя её земную,
Пробыв с ней срок- земной он век,
как человек
Пойдет домой с царицей в высь...
Но спит душой и духом он
Когда же сбросит царь свой сон?