Там где кончается небо

Хельга Майдер
Там, где кончается небо,
Шумит океан,
Чужих миров небоскрёбы
Сливаются в ад.
Там человеку не спится,
Не дышит душа
Там разбивается сердце
Об цифры экран.


Там душно в пустотах,
Там одиноко в толпе,
Скребут ритмичные звуки,
В сплошной тишине,
Там можно быть,
Но не выжить,
Качаясь во сне
И с безобразностью утра,
Встречаться в нигде.


Там крыл не расправить,
Там их обгрызут,
Там не полетаешь,
Как муху прибьют,
Там верят в науку,
Я верю душе
Мне очень комфортно
Смотреть вдалеке
На лица усталых людей,
Шаржи рож,
То в жар закидает,
То в стужу, в мороз.


Я вижу субтитры
Под речью иных,
Энергий движение
Их гибнущий мир,
Что было забавным,
Теряет свой смысл,
Я рифмы сплетаю,
Всё катится вниз.


И я не поймаю,
Не удержу,
Бегущих за адом
Исчадий и слуг.