Участник 5. Старая пластинка

Парад Иллюзий
                «Облака, белогривые лошадки,
                Облака, что вы мчитесь без оглядки
                Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
                А по небу прокатите нас облака» /слова из песни/
 
 
Плывут по небу облака, плывут они вальяжно,
Им не знакома суета, которая внизу.
Что происходит на земле? - для них не это важно,
Играются, испив воды - кому метнуть грозу.

Смотрю я ввысь, на облака, и думаю - однажды,
Когда земная суета уж будет позади,
Душа моя порхнет наверх, с неутолимой жаждой
Свободу неба ощутить - где облака одни.

Я прокачусь верхом на них - на беленьких лошадках
И не спеша, направлю взгляд на землю свысока,
На "муравейник" - мир людской, в кирпичных грубых складках,
И, может, лишь тогда пойму:  как это - облака?