Мартовский ветер

Никита Ваулин
Догорают страницы из книги любви
На земле оставляя лишь пепел
И гудит раскидав не жалея листвы
По окрестностям мартовский ветер.

Озаряет с восходом как пламя костра
Желтый диск утомленного солнца
В переулках лучами тоску бередя
Он теснит сумрак ночи бес спроса.

Да и дело не в нем, не про свет или тьму
Говорит трелью птиц нам мерило
Каждый раз подшивая иголкой суму
Каждый сам выбирает светило.

И идет в дальний путь, с обновленной душой
И подшитым как макошка сердцем
Окрыленный неведомой новой судьбой
Открывающей дверь к иноверцам.

Ведь у каждого в жизни есть правда своя,
И нет права кому-то перечить,
Но нельзя забывать,что и в правде вранья
Столь, что хватит увязнуть по плечи.

Ничего, жизнь идет, время тянется в даль,
А судьба как всегда всех рассудит,
Но одно остается как шрам навсегда
Кто любил - тот уже не полюбит.

И на землю с тоской как перо упадет
Лепесток алой, бархатной розы
И любовь рядом с памятью тихо умрет
Осушив незнакомые слезы.

Догорают страницы из книги любви
На земле оставляя лишь пепел
И гудит раскидав не жалея листвы
По окрестностям мартовский ветер.