На островах

Елена Афанасьева-Корсакова
В  каких ты сейчас  измерениях, в каких  запредельных   краях,
оставивший сердце в смятении? Ты знаешь, здесь, на островах,
иное  течение  времени  - порою  его будто нет...
я жду твоего возвращения, храня прежним трепетный свет,
но  если   до смерти  разлука судьбой  уготована нам,
пусть  будет  надёжной  фелука, что носит тебя по волнам,
пусть,  бури её не коснутся,  гроза  обойдет стороной,
чтоб смог невредимым вернуться  ты в дом, под табличкой "родной".