Погрели руки

Евгений Чулымский
Если вы погрели руки
у обычного костра,
значит - не велИки муки,
значит - боль не так остра.
Пальцы скрюченые скоро
отогреет жар живой,
и покатите под гору
снова старый камень свой.
Если вы погрели руки
у Отечества казны
под торжественные звуки
гимна праведной страны:
- здесь любому объясните,
что стране урона нет,
мол, спокойно люди спите,
за тоннелем будет свет.
Если вы погрели руки
с воровского общака...
Всё - задраивайте люки!
Долго будете икать.
Спросят с вас. И нет местечка
ни в одном из уголков...
Поплывёт башмак по речке
в глубину своих веков.
С выводом спешить не стоит,
отчего пою печаль,
отчего сердечко стонет
и винтовку рвёт с плеча.
Отчего прямой наводкой
хочется пальнуть с неё?
Мне налейте лучше водки,
в трезвости душа гниёт.

09.06.2023