Башни

Александр Сергеенко 2
Огромная, вне пределов человеческого понимания Вавилонская,
Падающая, но почему-то до сих пор не упавшая в Пизе,
Чудо человеческой мысли и технологий из металла в Париже,
« Газпромовская», сделанная для «понтов», игла в Питере,
Дубайская, сделанная для еще больших «понтов», Бурдж Халифа -
Вызывают восхищение смелостью и гением их творцов и создателей.
Но стоило рухнуть башням-близнецам на Манхэттене -
Как всему миру стало ясно, насколько хрупко все то, что делает человек,
Все, что кажется таким величественным и незыблемым.
В горе стекла, бетона, металла и кирпича невозможно узнать прежнее великолепие,
А столбы пыли, поднятой при падении рукотворенных человеком шедевров разнесет ветер.
И иллюзии людей о своем господстве на Земле он развеет так же легко и беззаботно…
Люди!!! Давайте же будем думать о других, давайте просто жить, а не "понтоваться"!
08.06.23  09.30