На фоне государства-солнца

Колокол
Дворцам удобно на костях,
В их окна не стучат скелеты.
Гремят победы в новостях,
На правде щёлкают браслеты.
 
Заткнись, страна! Ты ни при чём.
Воюй, пока для войск есть мясо,
И, морду сделав кирпичом,
Копейки клянчи у сберкассы.
 
Одна обувка на пять лет,
Трусы без формы и без рюшек.
Прячь в суверенный интернет
Свой хлеб без масла,
 
Мощи пушек,
Макеты танков... дураков
В мундирах бравых генералов,
Что научились рыть окоп
И обирать провинциалов.
 
Не ешь мясного, пей кефир
Под хор певичек из эскорта,
Блок сплетен зачитай до дыр,
Гордись отсутствующим спортом,
 
Озолоти гробовщиков,
Ломбардам дай подзаработать,
Когда без рук или без ног
Домой вернёшься из окопов.
 
Язык казарменного дна
С поправкой на блатную феню
Неси из школы в города,
Топи в скабрезностях деревни.
 
Чем развращённее и злей
Твои обычаи и нравы,
Тем больше ты казнишь людей
И ярче сделаешь облавы.
 
В дворцах всё знают наперёд,
На неродившихся там квоты.
Готовь к закланию народ,
Его судьба прожить в окопах.
 
Нет права выбрать власть иной,
Смотреть чуть дальше горизонта.
Ты просто чёрное пятно
На фоне государства-солнца.