Успевайте

Константин Конышев
Я многое им не успел сказать
Ни бабушке, ни маме
Всё думал, что успею наверстать
А оказалось, что ошибся я годами

Когда уйдут они на небеса
А я останусь, не успев, сказав им главного
Такие вот случились чудеса
И в этом ничего нет странного

Устроена так, к сожаленью жизнь
Понять её причуды нам всем  не суждено
А посему ты просто в ответ ей улыбнись
Когда она заглянет тебе в твоё  окно

И надо успевать сказать своим любимым
Хорошие и добрые и нежные слова
Чтобы потом не быть собой себя судимым
Как будто ты «Иван, не помнящий родства»