О современном мире...

Владимир Цхай
Сегодня мир под сенью мглы,
Живём, как в беспробудной пьянке,
В мейнстриме «майданутые» хохлы,
Да «байденутые», блин, янки…

Чиновный люд лишь на коне,
Всем заправляют, упиваясь властью,
Забывшие о Ссудном дне,
Когда с них спросят беспристрастно.

Хоть был Потоп, Содом с Гоморрой,
Мессия даже приходил,
Воспринималось всё с уморой,
Грешил народ, что было сил.

В пучине низменных страстей,
Теряя славный божий вид,
Всё меньше праведных людей,
Мы погружаемся в Аид…

Надеюсь лишь на божий суд,
Для Истины родство,
На благодатный божий труд,
На Правды торжество.

Так в глубине душевных туч,
Как дань антагонизму,
Сверкнул надежды светлый луч,
Дал повод и для оптимизма…

Июнь, 2023 г.