клетка

Илья Будницкий
Как будто клетка нарисована
По-вдоль, по зайчику, по ниточке,
Форзацу тиснутого рОмана
И рожкам выползшей улиточки,
А горы сверху - многоточия,
То лес, то луг, то лёд со звёздами,
А через пару лет и прочее
Провиснет паутиной, гроздьями, -
Кисть винограда в руку просится,
Как грудь прекраснейшей возлюбленной,
А клеточки - разноголосица,
И мир неправильно погугленный,
Попробуй босиком по галечке
Июньским полднем между прутиков,
Так уронившей мячик Танечке
Есть утешенье в виде лютиков,
А мне сидеть в тени на камешке,
Смотреть на детство беззаботное,
И видеть ночь на самом краешке,
Как полотно, пространство нотное…