От чуждых и чужих бежать, пока не поздно

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

От чуждых и чужих
Бежать, пока не поздно.
Как тонок каждый штрих!
Но за тобою звёзды!

Сочувственно мигнут,
Фальшь высветят, чтоб видел...
А то, бывает, кнут
Разрушит чьё-то иго...

И это ты ценил
Как чистую монету?..
Подтёком грязным — нимб.
И ничего нет — вместо...            

Благодари! Урок
Получен и оплачен.
Но не давай зарок,
Не то подловят плачем

Или какой другой,
Особенной уловкой...
Светает. Вновь огонь,
Гонитель тьмы, расплёскан...             
07.06.23