Клочки для клочков

Александр Ноцкий
На тысячу мелких… Изорвано сердце
на тысячу мелких… Я умер, хоть жив…
Душа оказалась похрупче фанерцы
и слилась, попав под фортуны ножи.

И нет виноватых… Вот нет виноватых!
Все просто, но глупо, как жизнь без любви.
Не веришь находкам и веришь в утраты,
гоняясь за целым в мирах половин…

Несешься, как ветер по вечным просторам
безумных, но всех соблазнивших страстей,
в себя проникая то братом, то вором,
то щедрым хозяином, ждущим гостей…

А космос смеется над собственной тенью,
что вдруг на лицо мне под вечер легла,
и тычет как вечность немое мгновенье,
покуда тоска не слетела с чела.

И все ни о чем… Каждый вдох - иноверцем,
запаянным в странных тревог миражи.
На тысячу мелких… Изорвано сердце
на тысячу мелких… Я умер, хоть жив…