Охранник

Агния Андреева
Окна зажглись. Вечер правит вселенной,
Всходит луна. Будет звёзды считать.
Стойко дежурит охранник бессменный,
Знает, давно малышам пора спать.

Все засыпают, день сонно уходит,
Ночь воцарилась на троне своём.
Кот по двору в одиночестве бродит,
Видит влюбленных на крыше вдвоём.

Небо над ними. Луну поманили,
Что обещал он любимой достать.
Вновь загрустил, знает: точно любили
Дети когда-то с ним долго играть.

Помнит о многом, и доме уютном,
Жаль, не сложилась кошачья судьба.
Тёмный чердак, сна обитель, а утром –
Банку оближет до самого дна.

Верный хозяин ночных приключений,
Тайны хранит он большого двора.
Мнит, что кошачий провидец и гений,
Часто холодные здесь вечера…

Пусть никому в этой жизни не верит,
Ну а надежды? Давно вдалеке…
Кот, по-хозяйски, пространство измерит
В дальних углах на своём чердаке.

Серый охранник придёт, ковыляя,
Службу несёт каждый день у ворот,
Добрый покой всех жильцов охраняя,
Кот – талисман, что на крыше живёт.

Август 2022