Как думаете?

Константин Конышев
Как думаете, можно ли понять
Всю сущность жизни каждого из нас
Чтоб не возможно было растерять
И не порвать с природой нашу связь

Коль так случилось, что на свете мы живём
И значит, в этот мир мы что-то новое приносим
И что-то получаем и что-то отдаём
И часто от судьбы мы, что-то просим

Понять нам хочется процессы
Что происходят вокруг нас
И жизни разные эксцессы
Что поджидают нас подчас

Когда б мы это всё познали
Когда б всю сущность обрели
И в тот же час мы бы поняли
Что лишь одно мы не учли

Мы не учли, что нам не интересна
Такая жизнь, где все известно
Когда всё знаем наперёд
И, что нас в этой жизни ждёт

А значит пусть всё так и будет
Не надо знать, что будет завтра
Никто за это не осудит
А жизнь – она и так прекрасна