Ещё не поздно!

Нина Цурикова
      "Под жизни древом" /Павел Светский/


Под жизни древом сижу и маюсь.
Поэты — ветви знакомы малость…

Разрою корни, открою тайны, —
Мой сук на древе не был случайным,

Слова, как сваи, как гвозди — мысли
Навечно в древе недлинной жизни.

Рисует время в холстах портреты,
В картинах-рамах — глаза поэтов.

В потухших взглядах зрачки застыли.
Слова и строчки их позабыли…

При жизни были известны очень,
Читали строчки… И между строчек.

Поэт с надеждой, томимый скукой,
Плутал по жизни, по травам жухлым.

От мук, исканий и от порока
Спасёт молитва и вера в Бога.

Ещё не поздно! Сквозь мрак и тучи,
Мне в Храме Божьем, где тесно, кучно,

Спастись пытаться от всех напастей,
В грехах признавшись, принять причастье.