Ты дарила себя

Игорь Апрельский
Ты - подруга волхва, ты - гетера из Рима,
куртизанка Парижа и гейша, милА.
Всё в себя вобрала, всё в себе воплотила,
просто русская баба, в кой столько тепла.

Ты дарила себя на разрыве аорты,
выйдя вон из ракушки, что жизнь загналА
Нас трепала судьба: то бросая на фьорды,
то немного ослабив свои удила.

Ты дарила себя, взвесив всё и решившись,
нелегко было то одичавшей душе.
Свет от свеч то горел, но потом устыдившись
мерк от всхлипа дыханья двоих в терпеже.

Ты дарила себя с откровенностью грешно,
с дрожью в теле невинном, сняв жизни укол.
Ты дарила себя и слеза безутешно
множа счастье с щеки тихо пала на пол.

Ты - подарок небес, ты - мечта и надежда,
жаль, что поздно меня, встретив, ты позвала.
Принял всё, что дала, между прошлым и прежде
постарался дать то, что так долго ждала.

Ветер краски смешал, собирая букеты,
лентой нежно вязал - надпись «Всё для тебя».
Ты дарила себя, всклень решившись на это,
взвесив тысячу раз, ты дарила себя…