Ты сыграй мне

Алла Сухацкая
Ты сыграй мне на флейте, дружочек,
этой ночью глухой и безлунной,
чтобы тронуло, чтобы задело
моей жизни погнутые струны.

Пусть мелодия льётся волнами,
пусть глушИт моей боли жажду.
Пусть закроет глаза слезами,
ведь неважно… Я часто плачу.

Пусть в минуту затихнет сердце,
чтоб вздохнуть даже было больно.
Так бывает. Я пахну страхом,
а когда-то летала вольно.

Бессловесная песнь пусть будит
мою память, что задохнулась.
Мне казалось: меня полюбят,
но любовь даже не оглянулась.

Я мечтала, что стану нужной.
что спасать буду жизни людям.
Так боялась стать равнодушной
и латала их рваные души.

Ты играй. Продолжай. Не бойся!
Сделай вид, что не видишь слёзы.
Я - старуха. Мне плакать можно.
Только так, чтоб никто не видел.

Я такая. Другой не стану.
Не сумею. Да вряд ли нужно?!
Я сама себя больно раню.
Жизнь мне стала какой-то чуждой.

Знаешь, милый, ты станешь старше.
Ты поймёшь. Вот, не надо смеха!
Всё проходит…порою быстро.
И мы - тени себя лишь прежних.

Я прошу. Ты играй. Не мучай!
Разорви в клочья мою душу…
Всё проходит… И это тоже…
И меня эта жизнь разрушит…