Земля и Небо - Небо и Земля...

Лариса Семенец
Вдохновение Татьяна Павлова-Яснецкая
http://stihi.ru/2023/06/05/265

Жизнь полосатая местами адекватна.
Но нам не до конца она понятна -
В чём смысл. И, проявляя интерес,
С движением мы видим в ней прогресс.

И он вполне для многих очевиден:
С рождения веселье и обиды
Ведут нас по дороге испытаний,
Упрятанных за шторками мечтаний.
 
Подвластна жизнь волшебным небесам.
За нами постоянно по пятам
идут дела - их  небывалый рост
остановить способен лишь погост.

И мы всё чаще взглядом ищем небо.
А смерть всегда безвременно-нелепо
Приходит к нам, когда её не ждут,
Но для души известен тот маршрут:

Земля и Небо - Небо и Земля.
Всегда жизнь начинается с нуля
Судьбою, открывая жизни круг,
Летим на свет таящихся разлук.
       - - - - - - - - -

Слёзы радости, разлуки.
Освоение науки.
К Небу поднятые руки -
Жизнь - жестокая игра. 
Годы жизни величая
Мы с печалью понимаем
На дороге жизнь сгорает
Ярким пламенем костра.

Доживём до юбилея!
И нисколько не жалея
Не становимся мы злее
От дороги от такой.
Принимаем всё, как надо
Горечь жизни и парады
Мы под музыку эстрады,
Открываем путь домой.