Афоризмы, что таблетки организму

Николай Лахмостов
             *    *    *
Порою глупость чудесами*
Невеждит нас:так проще жить,
Когда всего-то - лишь ушами,**
Не много, надо шевелить.
            
              *    *    *
Мы чаще видим то,что хочем -
Совсем не то,что в самом деле,
Потом над истиной хлопочем,
Что разглядеть, ту, не сумели.


*Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса

**Нам вносят в уши каждый день
 Под видом правды - хренотень!

размер стихов - 4-х стопный ямб.