Загадочный, русский, бревенчатый

Евгений Кашаев
Загадочный,
русский,
бревенчатый

с массивной
горячею
печкой

Зимой
со снегами               
повенчаный,

стоит    
у искрящейся
речки

Твой дом,               
иностранцам
на зависть,

изделие
русских
ремёсел

А если
вы лишь
собирались,

мы зодчих
об этом
попросим.

Они
нарисуют
избу

в ключе
двадцать первого            
века,

дровишки
чтоб-
не на горбу,

удобную
для
человека.

В любой наш
суровый
сезон,

душистые
бревна
от хвои.

Ну, право,
какой же
резон

нам клянчить
гражданство
Савои?

Наследие,
наша
земля.

Леса,
и озера,
и реки,

Где ветер,
траву
шевеля,

О здешнем
поет
человеке,

И маковки
старых
церквей

с небес
не устанут
сиять.

Задумывай,
стройся,
владей!

Ведь
Родина это-
твоя!