А гордых Бог не любит

Наталья Шаварина
А гордых Бог не любит,
В них детского нет мира...
Расчётливые люди,
Их цель - секс и кумиры..

Не искренни, надменны,
Лукавы, злоречивы,
Им нравятся измены,
Их души похотливы..

А на детей похожих
Бог любит…В них - смиренье,
И зависть их не гложет,
И к славе нет стремленья..

В них искренность и правда
Доверчивого взгляда,
Желание, как отрада, -
Быть щедрым с тем, кто рядом..

Ораторов в них мало,
Порой косноязычны,
Им горестей хватало,
И слёзы им привычны…

Но тянутся их души
К Тому, кто Вечно Светит
Он больше всех им нужен,
Они, ведь, Его дети..

По лужам всем однажды
Пройдя и окунувшись
В мир зла.., теперь  отважно
Идут(от сна очнувшись,

который долго снился
тяжёлый и бескрылый)--
Туда – где Свет излился
С Небес..на мир унылый..

И их ладонь в Ладони
Христа! - Он - Свет – и Детство!...
Их больше не догонит
Греховное наследство….
---------------------------------

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» -- Библия. Иакова (4:1;6). .
---------------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 1 Гл:
"27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
----------------------------------------------------

Библия. Иакова 4 гл:
"8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные..."
----------------------------------------

Евангелие от Матфея 18 гл, Христос:
"3 ..истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;"