Спорт... или Диван?

Борис Балялин
Послушай друг что я скажу,
За здоровьем я слежу...
И ты...
Бросай курить...
Вставай на лыжи,
...И вместо рака
Будет грыжа...

Значит на лыжи не спеши...
В бассейн скорее поспеши...
В бассейне плавай и ныряй...
Себя хлоркой пропитай...
Ой...

Нет... нет,
Хватай коньки...
И на каток...
...В перегонки
Беги с друзьями
По катку...
Будешь рад,
Если башку...
Не разобьешь об лед, упав...
Значит снова я не прав...

Велосипед купи тогда,
И на работу без труда...
На велике доедешь ты,
И пусть сбываются мечты,
Если машина не собьет,
И скорая не увезет...

А что ж тогда?
Чем заниматься?
Каким нам спортом увлекаться?
А может просто не спешить,
На диване кайф ловить?

Телевизор, телефон,
Жрачка вкусная,
Ведь он... холодильник ...
Тоже дома,
Кушаньем наполнен он...

Много кушать и лежать,
Тело жиром наполнять,
Если что...еще поспать,
А проснувшись, снова жрать?

Вот дилема,
Как нам быть,
Как нам жизнь свою продлить?

В крайности впадать не надо...
... Тогда и будем долго жить.!!!

  04.06.2023.  Б.Б.А.