Грех потребительства

Марина Рохина
Грех потребительства правит всем миром,
Мода и тренды волнуют умы:
Новый оранжевый галстук пошили -
Денди from London про них видят сны.

Пахнуть деньгами, землей или пОтом
В юбке мужской, в руке - свежий IPhone –
Что же нам делать, когда вдруг охота
Имидж, как будто твой мозг вышел вон?

Если одежда тебя не тревожит,
Баночки с кремом не тратят бюджет,
Можешь быть веганом - ягоды годжи,
Мусс с авокадо, из сои омлет.

Можешь стать экоборцом-активистом,
Тратить все деньги на virtual clothes.
Можешь быть в тренде с домашней Алисой,
Юзать девайсы под «умный» запрос…

Странно, казалось бы, нам поддаваться
Этой истерике модных ветров,
Но коль всех больше в мечтах о богатстве,
Грех потребительства будет таков.