Сабатье...

Гардер Дмитрий
        ***


Сабатье тут вообще ни при чем .
Он мне должен был выписать флаг.
Долго лазил ,но все же пришёл
Принести красный флаг на рейхстаг.

Над Берлином сгустился закат.
Черной тучей затмит воронье
Вороненый блеск рыцарских лат.
Отражение в нем и  твоё .

Твоё имя забудет твой внук,
Он ведь здесь хочет жить и сейчас.
Воевал ,погибал политрук
И погибнет еще много раз.

Кто придумал такую игру?
Надо в ней за других умереть.
Если в жены берешь кенгуру ,
Попрыгунью придётся терпеть.