Цикл Города и территории с продолжением

Сергей Акимов 5
Кисловодск
В предгорьях Кавказа -
Курортный рай!
Я разглядел его не сразу.
Довольно здесь всего - поди же выбирай!

Какое всюду очарованье!
В горах размеренный уют,
Восторг и радость от узнаванья
Покоя не дают!

Душа трепещет
От легкой призрачной свободы!
Кристальный воздух серебрит,
И не тревожат путника ни хворь, ни годы.
Да что же краски, что же колорит!

Затягивает в горы терренкур,
Наверх петляющей тропой  ведет.
А в голове такой сумбур
Точно вихрь - танцующий хоровод!

Забыться бы с головой без остатка
От прежней суеты!
Как будто бы и не было лет десятка,
И по-другому смотришь с высоты.

… Внизу бурлят и стонут воды,
Сгоняя с гор желанную прохладу.
В любую, даже самую ненастную погоду
Здесь отдыхать одна услада!

09.06.23