Ночной Пегас

Никита Ваулин
Не до жить мне до новой зимы
Не доплыть на ковчеге до суши
На Пегасе не выбраться с тьмы
Через дней омертвевшие туши.

Слишком много летит с тополей
Пожелтевшего липкого пуха
А дорогу длинней и длинней
Выбирает ночная старуха.

И не видно не зги впереди
Ну и пусть, все решают светила
Мотыльками проносятся дни
В околотки втыкая мерила.

Тень долин, сквозь траву бередит
Мою душу вгрызаясь мотыгой
Каждый вал что стоит на пути
Превращая в сырую могилу.

И плевать пусть несется Пегас
Сквозь года и сквозь дни мимолетом
Все равно я закончу рассказ
Насладившись великим полетом.