Рассвет у реки. К картине В. Юшкевича

Галина Лычковская
Ещё тени ночные снуют у порога,
Ещё души людские во сладостных снах.
С Божьей щедростью день выстилает дорогу
И рисует картины в волшебных тонах.

Разноцветие трав в боголепном поклоне.
Златокудрое солнце умылось росой,
Вглубь холодной реки опустило корону.
Воздух чистый, прозрачный вокруг, невесом.

Лес застыл часовым, дав приют ненадолго
Убегающим призраком ночи былой
И глядит свысока утомлённо и строго,
Сбросив морок сонливый  с обличья долой.
04.06.2023

         Лариса! Спасибо за вдохновение.