Молитва

Наталья Безвесельная
Разухабистая даль – моё прошлое,
И конца в ней «чудесам» не видать.
Ты прости меня, Господь, я ж – хорошая!
Где бы только каплю счастья мне взять?

Я по жизни той неслась так неистово,
Словно вечность собиралась прожить.
Пред судьбою не пыталась заискивать,
Не умела тем, что есть дорожить…
 
От любви и боли корчилась, съёжившись,
Разрывала сердце грусть на куски.
Ты прости меня, Господь! Если сможешь  ты,
Подари мне оберег от тоски!

Ты ведь знаешь, то – без злобного помысла,
Каждый раз «из пепла» снова начав,
Я душой усталой Свет свой к тебе несла,
Сотни раз с колен разбитых привстав.

Я в душе своей храню его бережно.
Если долго шла, за это прости!
Научи меня, Господь! Дай надежду мне,
Что смогу я этот Свет донести.
 
/Н.Б. 03.06.2023/