Мне хочется в лето

Алла Челядина
Мне хочется в лето -
Бродить до рассвета,
Букеты из трав и цветов собирать,
И звезды считать, что, как хвост от кометы, сорвутся упасть в это дивное лето, а я по тропинке, в туманы одета, иду на луга эти звёзды искать...

Июнь на пороге -
Уставший в дороге,
Привел за собою дожди и жару,
Пригнал синеву, что прозрачна до дрожи, звеняща, маняща... Мурашки по коже, ведь к этому лету причастна я тоже, родившись когда-то давно поутру...

И лето - в стакане,
А звезды в кармане
Звенят и поют, согревая теплом.
И дивные трели, что птицы запели, цветы расцвели и роса в колыбели листов, как в ладонях на мягкой постели... В лесах и лугах - моё сердце и дом...


2023