Я нынче сделал для себя открытье...

Константин Фёдорович Ковалёв
             .         (сонет)

       
Я нынче сделал для себя открытье:
Решила власть – раз я пенсионер,
Положена не жизнь мне, а «дожитье»,
И чтоб был скромный у него размер.

Как патриот не должен долго жить я:
Смерть – очень даже нужное событье
Для бедняка, поэта, например,
Но долго должен жить миллиардер,

Гарант, любой чиновник высших сфер,
Не пойманный вор-коррупционер,
Имеющий надёжное прикрытье:
Ему отсрочку продал Люцифер,

Но с жизнью я, не мчась в их стаю прытью,
Любовью связан – самой прочной нитью.


9 июня 2023 г.
(9:35-10:41).
Москва Люб.